Membuat Aplikasi CRUD Dengan Python dan MySQL

By | Juli 4, 2020

22 thoughts on “Membuat Aplikasi CRUD Dengan Python dan MySQL

  1. syafruddin

    Selamat Pagi Kang,
    saya coba jalankan proyeknya dengan perintah
    python app.py kok nggak jalan ya

    mohon pencerahannya

    Reply
    1. Setiawan Dimas Post author

      Download aja source code nya bang.. trus ikuti langkah2 dari awal untuk proses penginstalan python, mysql dan flask

      Reply
  2. Alfarez Pratama

    permisi mau nanya mas, saya coba praktekan ini di Ubuntu

    pymysql.err.OperationalError
    pymysql.err.OperationalError: (1698, “Access denied for user ‘root’@’localhost'”)

    kira-kira kenapa ya terima kasih.

    Reply
    1. Setiawan Dimas Post author

      sepertinya itu di bagian autentikasi user db nya mas..

      Reply
  3. idrus ramadhan

    id_barang hasilnya kok 0 ya setelah di input
    terus kalau kita mau input lagi sudah tidak bisa karena sudah ada id_barang = 0

    Reply
    1. Setiawan Dimas Post author

      coba cek kolom id_barang di database sepertiya belum menggunakan auto_increment

      Reply
  4. idrus ramadhan

    Alhamdulillah Pak Setiawan atas informasinya dan quick response, sudah berhasil saya berkat informasinya dari Bapak, ternyata benar saya kurang di Auto_increment. 🙂
    berikutnya saya ingin menanyakan, hanya untuk informasi saja buat saya yang masih awam mengenai Python, kalau saya melihat python masih tetap menggunakan html, berarti yang sudah terbiasa dengan html, css dan php akan lebih mudah ya, terus ke istimewaan Python apa ya?. Terimakasih atas informasinya.

    Reply
    1. Setiawan Dimas Post author

      saya jg baru belajar mas, setau saya python ini lagi ngetrend saat ini, peluangnya cukup bagus kedepan untuk data science dan beberapa teknologi lainnya.

      Reply
  5. Amri

    Mau Nanya Bang, Terima kasih sebelumnya ilmunya yang sangat bermanfaat,

    Untuk design Layout table nya kok tidak bisa ya?
    Padahal sudah saya ikuti langkah2 nya, pas masuk ke localhost :5000 tidak ada tampilan table nya
    Hanya tampilang huruf dan data inputan saja yang tampak

    Mohon pencerahannya bang

    Thanks

    Reply
  6. Arsi

    Terima Kasih atas tutorial nya Bang.

    Ketika saya coba ikuti tutorial ini mendapatkan error: TypeError: __init__() takes 1 positional argument but 5 were given

    Mohon pencerahannya

    Reply
    1. Riki

      Bang mau nanya klo error __init__ () takes 1 positional argument but 5 were given itu knpa ya

      Reply
      1. blanca

        wah sama ternyata . saya kira saya doang yg error __init__() nya

        Reply
    1. Aji Pratama

      TypeError: not all arguments converted during string formatting
      begini errornya

      File “D:\python\crud\app.py”, line 55, in edit
      Open an interactive python shell in this framecursor.execute(‘SELECT * FROM produk WHERE id_barang=%s’, (id_barang))
      TypeError: not all arguments converted during string formatting

      Reply
  7. Kedy

    Tutorial mengenai cara membuat crud berbasis web phyton sangat membantu. Saya mau tanya untuk website belajar pyhton dari awal itu gimana yah ?

    Reply
  8. Gugun Gunawan

    TypeError: __init__() takes 1 positional argument but 5 were given

    Reply
      1. Fs

        sama saya juga seperti ini, sudah saya coba cocokan dengan versi php7.2 cuma masih sama hasilnya mas , apakah di php.ini nya ada yang perlu di setting kembali ?
        untuk coding sudah saya sesuaikan dengan yang di tutorialnya.

        Reply
  9. Sri

    izin mas saya sudah melakukan instalasi aplikasinya, saat app.py sudah running dan menjalankan localhost:5000 ada pesan error openDb() dan conn = pymysql.connect(“localhost”,”root”,””,”db_penjualan” )

    saya menggunakan python 3.9.5

    Reply
    1. Setiawan Dimas Post author

      coba di cek kembali pengaturan databasenya mba

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *